5 janvier 2010

Délice de cheesecake au chocolat blanc sur fond de cookies !!!

Bonjour à tous,

Rien de particulier à blablater aujourd'hui...Passons directement aux choses sérieuses, ou plutôt furieusement délicieuses !! Voici le dessert que j'ai proposé lors du "réveillon" de Noël et qui a été dégusté avec grand plaisir.


En même temps les cheesecakes c'est bon (normal avec tout ce qu'il y a dedans !) alors avec du chocolat blanc sur une pâte de cookies à la nougatine ça ne peut que se transformer en tuerie :-)

L'idée me vient du blog de Lili, j'ai gardé l'idée du fond de plat aux cookies et des morceaux de chocolat noir, mais j'ai choisi de suivre la recette de Charmela pour le cheesecake (au moment où j'écris le post, le lien de son blog ne fonctionne pas, mais je réparerai ce préjudice très rapidement).

Ingrédients :
  • 250g de cookies à la nougatine
  • 150g de beurre fondu
  • 500g de ricotta
  • 250g de fromage frais à tartiner
  • 75g de sucre (sucre de cannes, comme dans tous mes plats, en fait !)
  • 200g de chocolat blanc
  • 2 oeufs (toujours 00FR ou 01FR)
  • du chocolat noir (en fonction des goûts)
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Pour la popote : (j'ai utilisé un moule à charnière d'environ 20cms de diamètre)

Mixer les biscuits en fine miettes. Fondre le beurre et le mélanger avec les cookies. Étaler la préparation dans le fond du moule en essayant de remonter un peu sur les bords.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le fromage frais. Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Fondre le chocolat blanc au micro-onde avec l'eau en prenant soin de mélanger régulièrement et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les oeufs un à un, toujours en mélangeant.
Verser la moitié de la préparation et mettre des morceaux de chocolat noir. Verser le reste de la préparation.
Mettre au four à 160° une petite heure, laisser refroidir et mettre au frais pour 24 heures.


Bon appétit :-)

7 commentaires:

  1. J'étais présente au réveillon, et c'est carrément vrai que c'est une tuerie ce gâteau!!!!!!!!!!!!!

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  2. Halala, j'adore les cheesecake mais je suis la seule ici :-(
    c'est vrai que ta version doit être... Meurtrière ! LOL !

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  3. Plutôt diabolique en effet ce cheesecake, même avec une volonté d'acier, impossible d'y résister!

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  4. Rapadura...complet (autant que faire se peut)
    Roux...Donc raffiné
    Blond....moins fort en goût mais encore plus raffiné.

    Quoi qu'il en soit, quasi jamais de blanc (ne jamais dire jamais !)

    :-)

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  5. Hihi il en fait des émules ce cheese-cake ^^
    J'essaierai la garniture de Charmela alors, excuse pour refaire un nouveau cheese-cake ! :D

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