10 février 2012

Confiture de lait...végétal !

Bonjour à tous,

La confiture de lait c'est vraiment bon, avec son petit goût de caramel... Un véritable bonbon à tartiner ! Une gourmandise que j'adore... Et puis avec du lait végétal ça change et on culpabilise un peu moins !

J'ai utilisé du lait de soja ici, mais il faudra que je teste avec du lait de noisette et du lait d'avoine.

Les ingrédients : (pour 3 pots environ)
  • 1L de lait végétal
  • 250g de sucre de cannes
  • 1 gousse de vanille
  • une cuillère à café d'agar-agar
Pour la popote :

Mettre le lait de soja dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.
Porter à ébullition et cuire à petit bouillon pendant environ 45minutes minimum (la confiture doit réduire de moitié) en mélangeant régulièrement.

Retirer la gousse de vanille et verser en pluie l'agar-agar (si des grumeaux apparaissent, ne pas hésiter à passer quelques coups de mixeur) et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir des pots à confiture stérilisés et les retourner jusqu'à refroidissement.

- J'ai lu que les pots pouvaient être conservés 2-3 mois, on les mange trop vite pour vérifier une telle affirmation :-)
 - A l'ouverture d'un pot, si la consistance semble être trop gélifiée il suffit de mélanger vivement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Bon appétit !

2 commentaires:

  1. super!!
    faut que j'essaie!!
    j'avais à peu près cette méthode en tête (sauf l'agar agar)contente de voir que ça marche.
    je reviendrai te raconter.
    à bientôt alors!

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  2. J'adore les plats sucrés (c'est pourquoi je suis grosse moi haha :)))
    Votre recette est vraiment très simple et facile à faire. Je vais la tester dès possible! Merci de votre partage!

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