9 avril 2013

Gourmandises aux carottes.

J'ai quelques recettes d'avance et un peu de temps ces jours ci, alors j'en profite pour publier mes derniers délices. Cette recette, qui vient de chez Cléa, est un régal ! Entre le gâteau et le biscuit, un ptit boom de saveurs et de douceurs ! Je recommande vraiment d'essayer :-)




Ingrédients : (j'ai doublé les doses, pour en faire plus mais je n'ai pas modifié la recette dans le fond)

160g de carottes râpées
250g de farine
1 sachet de levure sans phosphate
2 cuillères à café de mélange 4 épices
180g de sucre roux
1sachet de sucre vanillé
250g de noix, amandes, noisettes, raisins secs…
140g de beurre fondu
 4 œufs battus

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, la farine, la levure, les épices, les fruits secs et les sucres. Faire fondre le beurre, le battre avec les œufs entiers (on peut décider de séparer les jaunes et les blancs et de battre les blancs pour un gâteau plus aéré). Ajouter au mélange précédent. Mélanger puis verser dans un moule carré protégé par du papier cuisson. Cuire au four pendant 30 min environ, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Laisser refroidir puis découper en carrés. Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

11 commentaires:

  1. que deviens tu ? ça va ton déménagement ?

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  2. Bonjour,

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  3. ça a l'air délicieux!!!!! Bravo pour votre blog très agréable à parcourir!

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  4. J'adore! C'est original et très savoureux!

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  5. Je ne sais pas si tu lis encore tes commentaires ici. Je voulais juste te dire que nous pensons à toi souvent et que j'espère que tu va bien. Philomenne

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  6. Comme elle est originale... et superbe en plus ! Merci pour le partage

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  7. Ohh C'est super article ! J'adore cette recette. Je veux bien faire cette recette à la maison pour inviter mes amis.

    Grand merci !!!

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  8. Un très bon plat. Il semble très délicieux, je vais l'essayer dès que possible. Merci bien pour le partage et bonne journée du Cambodge !!!

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  9. Je ne suis pas née vegan mais j'adore la cuisine végétarienne. Merci bien pour cette recette. Bonne journée !!!

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  10. Quelle recette !! Merci bien pour ce partage, je vais l'essayer des que possible. Bonne continuation !!!

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