8 avril 2013

Gratin de blettes aux oeufs

Bonjour à tous,

Voilà, je crois que le blog nouveau est arrivé... Si vous croisez des anomalies, n'hésitez pas à me prévenir !

Pour reprendre place ici, rien de tel qu'une recette de saison, simple, rapide et délicieuse. Elle est à l'image de ma cuisine actuelle : rapide, avec des produits bruts, quelques épices...  Toujours de saison, bio autant que faire se peut et le plus local possible.

Ingrédients :

- Des blettes ou bettes ou encore cardes (environ 600/700g)
- des champignons frais
- 4 œufs 00FR / 01FR
- 25cl de crème végétale (ici d'amande)
- Parmesan
- Un oignon rouge
- 200g de tofu aux herbes
- Un peu d'huile d'olive
-  Noix de muscade
- Sel, poivre

Couper et nettoyer les blettes, les branches et les feuilles. Emincer l'oignon et les champignons, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand ils commencent à roussir, ajouter le tofu coupé en petits morceaux et faire revenir encore quelques minutes. Réserver.

Cuire les blettes dans une sauteuse avec du sel, du poivre et un verre d'eau. Couvrir et mélanger régulièrement. Une fois que les branches sont tendres, ajouter les oignons/champignons/tofu. Verser la crème, ajouter la noix de muscade. Mélanger.

Dans un plat allant au four, verser la préparation. Casser les œufs par dessus, façon œufs sur le plat. Verser le parmesan uniformément et enfourner 10-12minutes à 180°.


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 Bon appétit !



3 commentaires:

  1. Heureuse de te retrouver ici Anaïs. Bravo pour ce nouveau look du blog, c'est parfait !
    Tu passes au jardin quand tu veux, bises et amitiés
    cerise

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  2. Coucou, pourriez-vous me donner un suggestion sur les ingrédients pour une version avec fruit de mer?
    Merci d'avance et bonne journée ^^!

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