La confiture de lait c'est vraiment bon, avec son petit goût de caramel... Un véritable bonbon à tartiner ! Une gourmandise que j'adore... Et puis avec du lait végétal ça change et on culpabilise un peu moins !
J'ai utilisé du lait de soja ici, mais il faudra que je teste avec du lait de noisette et du lait d'avoine.
Les ingrédients : (pour 3 pots environ)
- 1L de lait végétal
- 250g de sucre de cannes
- 1 gousse de vanille
- une cuillère à café d'agar-agar
Mettre le lait de soja dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre et la gousse de vanille fendue.
Porter à ébullition et cuire à petit bouillon pendant environ 45minutes minimum (la confiture doit réduire de moitié) en mélangeant régulièrement.
Retirer la gousse de vanille et verser en pluie l'agar-agar (si des grumeaux apparaissent, ne pas hésiter à passer quelques coups de mixeur) et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Remplir des pots à confiture stérilisés et les retourner jusqu'à refroidissement.
- J'ai lu que les pots pouvaient être conservés 2-3 mois, on les mange trop vite pour vérifier une telle affirmation :-)
- A l'ouverture d'un pot, si la consistance semble être trop gélifiée il suffit de mélanger vivement à l'aide d'une cuillère à soupe.
Bon appétit !
J'adore les plats sucrés (c'est pourquoi je suis grosse moi haha :)))
RépondreSupprimerVotre recette est vraiment très simple et facile à faire. Je vais la tester dès possible! Merci de votre partage!