C'est pas parce qu'on ne mange pas de viande qu'on n'a plus accès à certains plats typiques, délicieux, de ceux qui font qu'on s'en met plein la panse !!
Cette recette est très facile à réaliser, rapide à faire et terriblement délicieuse.
Je me sers également de cette sauce pour faire des lasagnes.
(Et comme j'ai rien d'autre à raconter passons directement à la recette :-)
Ingrédients :
- 300g de tofu ferme
- 2 boites de tomates concassées bio (en été, ce sont des tomates fraîches mais là ce n'est absolument pas la saison....Ça me surprend toujours les gens qui en achètent en hiver, elles doivent être tellement insipides....)
- 1 boite de concentré de tomate bio
- un bel oignon
- des champignons de Paris frais
- un peu d'huile d'olive
- un peu de vin blanc sec
- des pâtes (ici ce sont des coudes au quinoa, très sympas, on les trouve en épicerie bio)
- Évidemment à votre aise d'ajouter de l'ail (que je ne digère pas du tout même en enlevant le germe), du persil, de la ciboulette, etc............
Couper l'oignon en lamelles, de même pour les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, couper le tofu en forme de "lardons". Les ajouter aux champignons et oignons, faire revenir encore quelques minutes.
Ajouter le vin blanc (j'y vais au pifomètre....), mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter les deux boites de tomates concassées, mélanger à nouveau et laisser blobloter quelques instants. Ajouter le concentré de tomates, un peu de sel et de poivre.
Couvrir et laisser blobloter à feu doux pendant la cuisson des pâtes.
Servir bien chaud avec du bon fromage ! :-)
Bon appétit :-)
j'adore la bolognaise végé, chez moi j'utilise des petites protéines de soja texturées, ça marche super bien sur ses petites pattes... heu, avec des pâtes ! ;-)
RépondreSupprimerBonne nuit !
Mais pourquoi je suis jamais invitée à déguster tout cela bordel!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerça me donne envie ta recette ! Je crois que je vais cuisiner ça demain, j'ai envie de pâtes en ce moment !
RépondreSupprimerL'ail, ce n'est pas du tout mon truc non plus ... Par contre, ta petite sauce là, elle est bien sympa je trouve !
RépondreSupprimer[Quant aux tomates d'hiver ... elles doivent être aussi intéressantes qu'un épisode des "Feux de l'Amour" en russe sous-titré chinois :p]
Il faudrait que je tente le tofu!
RépondreSupprimerOhlalalala ! Je fonds devant un tel plat ! Simple mais si gourmand !
RépondreSupprimerso yummy ! merci pour le partage
RépondreSupprimerfacile à faire mais délicieux!
RépondreSupprimerGoood reading
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