18 novembre 2009

Petit bonheur : cookies au chocolat blanc et noix de coco

Bonjour à tous,

Voici un petit moment que je n'ai pas posté... Ces derniers temps je n'ai pas été très motivée pour cuisiner (c'est grave docteur?) et donc pas très motivée non plus pour venir nourrir le blog.

Mais aujourd'hui je me suis décidée, une soudaine envie de noix de coco et de chocolat blanc, comme pour le brownie. J'avais plutôt envie de faire des petits gâteaux, pour assouvir une soudaine crise de grignotage que je sentais arriver à grands pas :-) Je voulais une recette simple et rapide.
J'ai donc fait mon inspection sur le net pour mélanger plein de recettes et j'en ai sorti mes cookies.... Huuummm un délice !!! Je ne suis vraiment pas déçue (ma crise de grignotouillage aigue non plus !).

Je ne suis pas très fan de chocolat blanc mais en cuisine c'est un régal, et quand on l'additionne à la noix de coco alors c'est un délicieux bonheur !!


Ingrédients : (pour une trentaine de cookies --> qui se conservent une semaine environ...enfin, je n'ai jamais réussi à en garder aussi longtemps...)
  • 2 oeufs (00FR / 01FR)
  • 170g de beurre
  • 100g de sucre
  • 300g de farine
  • 100g de noix de coco en poudre
  • 200g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 sachet de levure chimique (sans phosphate)
  • 2 cuillères à café de sel
  • Des noix, celles que vous préférez (facultatives)
Pour la popote :

Fondre le beurre au micro-onde ou au bain marie et le mélanger au sucre. Ajouter les oeufs et battre le tout.
Ajouter la farine petit à petit en mélangeant, puis la levure, la noix de coco et le sel : bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Dans un bol, casser le chocolat blanc en petits morceaux et ajouter l'eau. Le faire fondre au micro onde, surveiller régulièrement et bien mélanger. Une fois fondu, l'ajouter à la préparation et mélanger à nouveau.
Beurrer une plaque allant au four (ou la recouvrir de papier cuisson).
Avec deux cuillères à soupe, faire des boules (petites ou grosses en fonction de la taille préférée pour déguster des cookies) et les déposer sur la plaque, espacer les boules car elles s'étaleront à la cuisson. Disposer quelques noix sur chaque boule.
Cuire entre 10 et 20 minutes (selon le four) à 180°. Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de se jeter dessus :-)

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Les crises de grignotouillage sont contagieuses et se transmettent par les blogs, la preuve, il me vient comme une envie de cookies!

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  2. Pareil ! Je ne suis du tout fan de chocolat blanc, mais en cuisine avec de la noix de coco ou de la framboise, c'est une autre histoire ^^ Moi aussi j'ai des envies de cookies en ce moment !

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