1 avril 2012

Tofu maison.

Bonjour à tous,

En ce moment je suis dans une période où plutôt que d'essayer de nouveaux plats, je préfère tester des recettes pour réaliser des produits maisons. D'ailleurs ce soir un fromage frais de vache fait le pendu dans la cuisine (édit : il était vraiment délicieux ! Bientôt la recette ^^) et il y a quelques semaines j'ai donc réalisé du tofu maison.

 

Je ne suis pas certaine que ce soit plus économique que le tofu que l'on trouve en coop bio (dés que j'ai calculé je mettrai à jour ce message) mais le goût est bien plus frais et c'est toujours agréable de savoir réaliser ce genre de produit.

Pour le coup, je ne vais même pas me casser la tête à publier la recette puisqu'elle a été prise sur le blog des ronds de carottes, elle est très bien expliquée et je n'ai donc rien à ajouter !

En ce qui concerne la tofu box, libre à vous de l'acheter... La mienne a été fabriquée par mon chéri, en bois non traité (of course !), matière que je trouve plus saine que le plastique et puis ça n'aura couté que quelques euros et un peu d'huile de coude. Elle est un peu petite, donc il faut en fabriquer une 2ème pour réduire le temps de pressage (j'ai dû le faire en 2 fois).

Voici donc une photo de la tofu box :


Le système D pour presser le tofu :


Je vous conseille vraiment de tester, c'est sympa à faire et au goût ça n'a rien à voir ! En plus on récupère l'okara pour faire d'autres recettes, bref le top ! :-)

4 commentaires:

  1. Intéressant! Ce peut être pratique pour les moments où le tofu vient à faire défaut. ;)

    Et j'adore ta boîte à tofu! ^^ huhu

    Merci de partager. ;)

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  2. Miammm le fromage en attente de la recette et des choses a ameliorer etccc !!!!!!!!!

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